Negroni sbagliato, aperitivo creato e brevettato nel Bar Basso della “Milano da bere” degli anni cinquanta. In genere è chiamato semplicemente Sbagliato ed è più leggero, cioè meno alcolico, rispetto al classico Negroni per la presenza dello spumante brut, al posto del gin.
E’ uno short-drink alcolico pre-dinner, che si serve nel Tumbler (tipico bicchiere alto cilindrico con fondo alto) o nell’ Old-fashioned.
Ingredienti&Dosi:
Preparazione:
Ingredienti&Dosi:
- 1/3 di spumante brut
- 1/3 di Martini Rosso o Vermouth rosso
- 1/3 di Bitter Campari
- ghiaccio in cubetti
- mezza fetta di arancia per bicchiere
Preparazione:
Riempite il tumbler con i cubetti di ghiaccio e aggiungete il Martini rosso e il Bitter Campari. Poi colmate il bicchiere con lo spumante brut. Il metodo di miscelazione è fatto semplicemente con lo “stir”, cioè l’apposita asticella usata per mescolare i drink e i cocktail all’interno del mixing glass o direttamente nei bicchieri. Quindi basteranno un paio di colpi di stir nel tumbler e il vostro Sbagliato sarà pronto per essere gustato.
Guarnire il bordo del tumbler con la fetta di arancia.
1 commento:
ti stai allenando per domani ?
magari compra anche un arbre-magique
Posta un commento